Close
Задайте вопрос эксперту
Нажимая кнопку отправить, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Освойте профессию кондитера, и начните зарабатывать уже с первой ступени курса.
Онлайн курс МУССЫ
GORNOVAmasters - школа для осознанного кондитера!
Преподаватель и автор курса Елена Горнова
✓ Более 2000 учеников онлайн
✓ 2 года преподавания в одной из лучших кондитерских школ
✓ Обучение и ассистирование у мировых шефов
Оставляй заявку на участие во втором потоке курса
Что ждёт Вас на курсе?
Больше никакой готовки "вслепую" по рецептам, профессиональные знания и навыки с "0."
Уйдут страхи и ограничения.
Появятся время и силы для себя и своей семьи!
Кремю, кули, англез, дакуаз - все это станет простым и понятным!
Для ВАС будут работать лучшие спикеры в закрытом сообществе.
Вы научитесь зарабатывать больше.
Упакуем ваш инстаграм.
Мы научим продавать легко и красиво.
Вы научитесь готовить муссовые десерты любой сложности.
На каждой из 5 ступеней вы научитесь создавать потрясающие новые вкусы!
Для кого курс?
Новичкам
Вы тратитесь на ингредиенты, и не получаете нужный результат? Мечтаете получать восторженные отзывы от всех, кто увидит и попробует ваш новый торт?
Для всех
Новичкам
Если Вы хотите повысить свой уровень в профессии и привлечь новых клиентов или покупателей
Кондитерам
Если Вы хотите обучиться с " 0" новому делу, зарабатывать на любимом хобби
Новичкам
Этот курс для тебя, если ты:
Готовишь заказ по 3 дня и не понимаешь, как другие успевают продать по 2-3 торта в день
Хочешь прокачать свои навыки
Хочешь быть счастливым кондитером
Хочешь быть лучшим кондитером в городе и брать заказы на месяц вперед
Освой профессию кондитера и начни зарабатывать уже с первой ступени курса
  • Учись
    3 месяца полного погружения в теорию и практику изготовления муссовых десертов. Все секреты мастерства.
  • Развивайся
    Я и приглашенные спикеры поможем вам в этом.
  • Зарабатывай
    Красивые фото, профиль инстаграмм, создание личного бренда. Все это сделает вас лучшим и современным кондитером.
Программа курса
Ступень 1
На уроке мы разберем строение мусса от и до, из чего состоит, что является основой, что отвечает за текстуру и вкус. Узнаем, какие виды желатина бывают, то такое желатиновая масса и как ее использовать. Вы научитесь готовить самый популярный вид основы для многих десертов - крем англез, а также узнаете, что такое эмульсия, ганаш и как правильно объединять все компоненты для идеального воздушного мусса. Вы увидите процесс приготовления тонкого миндального бисквита Джоконда, узнаете все тонкости взбивания фр.меренги, поговорим про другие виды меренги и про яйцо/белок в целом, а также приготовим простую, но эффектную глазурь для аппетитных подтеков на торте. В урок включен подробный обзор ингридиентов и инструментов. Бонусом вы получите рецепт десерта "Три шоколада" в стаканчиках с ягодным джемом и хрустящим штройзелем.
Ступень 2
На уроке мы снова пройдемся по базе: вы узнаете, что такое пектин, и как его применять, почему в одном случае используется желатин, а в другом пектин. Что такое кремю, кули, конфи, компоте. Вы узнаете все о правильной сборке начинок. Мы приготовим потрясающий цитрусовый бисквит финансье, разберем, что такое масло нуазет и как его готовить, а также, разберем новую базу для создания мусса - pate a bomb. В линейке ваших десертов появится мусс на основе сливочного сыра и йогурта. И, конечно же, мы приготовим классическую зеркальную глазурь, и заглазируем наш десерт!
Ступень 3
Торт "Птичка"
Легкая и яркая птичка, сверкающая на солнце своим оперением - вот о чем этот торт!
В новом уроке мы поработаем с экзотическими вкусами и новыми текстурами: приготовим легкий маковый бисквит, тропический пунш, научимся варить крем сабайон маракуйя, приготовим компот с личи и банановый сюпрем. Изучим новый тип покрытия - велюр, поговорим о том, почему он трескается и как этого избежать. На этом этапе вы изучите процесс темперирования шоколада и освоите простой декор из него.
Ступень 4
Торт "Barbara"
Мы переходим к более сложным, но невероятно интересным процессам! Что будет в уроке: Мы приготовим ореховый бисквит пандежен, с орехом пекан, изучим и приготовим хрустящий слой с пралине. Подробно поговорим о способах варки карамели и начинок на основе карамели, сварим потрясающую, шелковую сливочную карамель с ванилью, разберем, что такое сухая карамель, и как сделать ту карамель, которая не горит. А также, как управлять плотностью начинок, используя знания о жирах и сахарах. Приготовим грушу, пассерованную в карамели со специями, разберем нюансы взбитого ганаша. Приготовим шоколадный мусс и черную шоколадную глазурь на основе какао порошка.
Ступень 5
Торт "Dea"
Вас ждет Новый мусс! Совершенно другая технология для легкого, сочного, яркого
вкуса фруктов. Вы научитесь готовить персиковый мусс без шоколада, с основой из меренги. Вместе мы изучим новую текстуру - прозрачный гель с шампанским в составе, и дополним все это самым "девочковым" сочетанием - персик и клубника в ярком компоте. Вы узнаете, что такое намелака, и как ароматизировать ее розой. Поговорим о способа И, конечно же, легкий миндальный бисквит, дополненный хрустящим штройзелем с яркими ягодными криспами. Сварим нейтральную глазурь на пектине, сделаем хрустящие диски с взрывной карамелью, и маршмеллоу!
5 ступеней
Общий чат учеников
Приглашенные спикеры на тему продвижения, продаж, легализации деятельности
Общий чат учеников
1 теоретический урок
1 практический урок
Конспект урока
15000₽
3500₽
Курс «МУССЫ 1»
Ступень 1
17 500₽
Ступень 2
3500₽
Общий чат учеников
1 теоретический урок
1 практический урок
Конспект урока
Вопросы и ответы
Все мы делаем первые шаги. Важно, чтобы кто-то помогал шагать все уверенней. Рядом буду я, с подробными инструкциями и обратной связью. Ступени курса плавно ведут от простого к сложному. Освоив первую ступень, вы получите первые знания, закрепите их на практике, создав свой первый торт!
Отзывы выпускников школы